вторник, 14 октября 2014 г.

nail polish...oops, I did it again

Жила была девочка Ксюша, которая просто балдела от всякого необычного. И вот как-то, эта же девочка заприметила новый лак для ногтей - матовый. "Вау!" . подумала девочка и сгребла сразу 3 штуки, руководствуясь только цветовой гаммой и сиюминутным желанием (я уже говорила, что девочка была тайным шоппоголиком?). Накрасив дома ногти, она поняла что не прогадала, лак действительно выглядел необычно. Проблема была только одна: если нанести закрепительный слой обычным лаком, то ногти держатся дольше, но блестят, зараза (а зачем они ей такие надо?), если без закрепителя же, то день-два и то
это если без хозусердствования. Потом, правда, подруга закрепителем одарила, счастья полные сами знаете что. А еще очень хорошо на акриловых ногтях держался этот лак. Название фирмы-произготовотеля, кстати "L'ambre".
Проходит несколько лет и тут во время очередного похода в магазин "за хлебушком" (с каких пор в "Космо" хлеб продают не спрашивайте), девочка встречает новую для себя фирму лака "Odri". Название-то францзское, но легкий украинский налет все равно присущ, что и повлекло за собой обстоятельство просмотра этикетки на момент признаков произготовителя и стратегической закупки нескольких флакончиков лака, с разных коллекций данной фирмы. Оказалось, что производится сей продукт очень даже недалеко: Боярка, Киевская область. И цена - более чем адекват.










В данном маникюре были использованы лаки фирм "Odri" (основа под лак (тон 1) и Matte (тон 008)), "Nogotok" (Velvet matte (тон 005)) и закрепитель L'ambre Noir. Использование лаков разных фирм, примерно одной ценевой категории повлекло за собой естественное сравнение их в быту. Так как, я собиралась писать этот пост, как "жыд на войну", то лак уже благополучно на ватке со смывкой покоится, а я колдую над коробкой в поисках "чего-то волшебного", а сейчас могу оценить во всех аспектах выбранные лаки. И тададам... Ноготок долговечней. Кисточки вроде и плюс-минус одинаковые и густота лака схожа, но все же ложатся они по разному и "Ноготка" хватило и одного слоя, "Одри" же понадобилось два, а в конечном счету, "Одри" еще и слез быстрее.

Цена: 17-30 грн
Где купить: Одри-Космо, Ноготок-Ева
Особенности: в принципе, никаких. Лаки, как лаки.
Текстура: довольно таки неплохая. И не слишком густая, но и не слишком жидкая.
Цвет: отменный.
Долговечность: Одри 1-2 дня, Ноготок-больше (сколько точно не знаю, так как из-за синего лака, второй пришлось тоже смыть).
Вердикт: возьму еще.

5 комментариев: