пятница, 5 декабря 2014 г.

"Чужестранка" Диана Гэблдон. Outlander. Bookreview.







Если на данном этапе жизненного пути вам нужно что-то, что позволит вам посопливить и посмеяться, если вам хочеться узнать чуть больше о Шотландии 18 века, если душа ноет за "любофным" чем-то - вам подойдет этот цикл книг.
Впервые, я посмотрела сначала фильм и только потом прочла книгу. И чуть ли не первый раз, я не разочарована экранизацией, т.к. все очень близко к книге и к моим фантазиям.
Мой любимый советник  книг и фильмов на запрос что-то о путешествиях во времени прочесть еще летом выдала ссылку на книгу Чужестранка.
Я не являюсь любителем женских романов, поэтому взглянув на обложку первого романа - передумала.
Недавно этот идейный фанатик посмотрев первых 8 серий сериала, благополучно влюбилась сама, подсадила меня, и всех знакомых в радиусе нескольких сотен киломметров (в пору карантин объявлять). Являясь нелюбителем сериалов (кроме "Секс и город" - это святое, особенно 2 последних сезона) и "вялым" любителем фильмов (читай: смотрю раз в пятилетку и то если кое-кто меня заразит), а телевизор у меня как пылесборник используется. Я предпочитаю книги. Но ради того, чтоб посмотреть на безумно красивого и обоятельного горца, я решилась. Включила...и зависла.
Начнём с того, что главная актриса - очень красива. Не сопли-сахар-нас-таких-мульйон. А именно, красивая женщина. Главный актер - OH MY GOD! Мужчина! И этим все сказано! Всё при нём и ничего лишнего! Впервые, мужчина в килте не выглядел комично для меня. Смотря на него, чувствую себя визжащей школьницей))
Да и история сама по себе весьма занятна.
Конец второй мировой войны, мир снова начинает приобретать себя. Военная медсестра Клэр Рэндолл встречается наконец-то со своим мужем Фрэнком, с которым они поженился перед началом войны. В целях возобновления отношений и восстановления генеалогического древа Рэндоллов чета отправляется в Шотландию, которая не сильно пострадала за военное время.
Фрэнк и Клэр снова влюбляются, отношения налаживаются, все складывается удачно. Но вот, как-то волею случая, Клэр оказалась сама к каменному кругу Крейг-на-дун (аналог Стоун Хэджа). Прикоснувшись к одному из валунов, молодая женщина попадает на 200 лет назад. История начинается. Там она встретила рыжего красавца горца, за которого ей сначала пришлось выйти замуж, но потом она возблагодарила Бога за такой подарок. Неземную любовь, бесчисленные приключения и много радости подарил ей Джейми.
Книга насыщена и хорошими, а иногда даже пошловатыми шутками. Любовь-морковь, как же без нее? А еще, история. Ведь это не женский роман все же, а исторический (при чем во всем мире, кроме России). Роман насыщен приключениями. Как же без них?
В общем, советую! Не пожалеете.














6 комментариев:

  1. Мала, я чекаю вже другу половину першого сезону!!!!
    P.S. класні світлини ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. і не кажи. мені ще 4 книги)))поки прочитаю, може вийдуть нові серії))
      P.S. текст ще кращий, ніж світлини = Р

      Удалить
  2. Подивилась я на цих рудуватих красенів...і пішла шукати перший сзон) Не можу втриматись, коли справа доходить до Шотландії!

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу захотелось в Шотландию!Надо будет исправить этот пробел в моих путешествиях!Очень интересно!
    Хочу пригласить вас на конкурс у меня в блоге!
    http://aleksandraladygin.blogspot.de/2014/12/international-beauty-giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  4. Чудовий серіал, насолоджувалась кожною секундою перегляду. Книжки не читала, чекаю переклад українською, НУ ДУЖЕ ЧЕКАЮ!!!!!!! Надзвичайно чудові світлини!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Возьму на заметку, спасибо))

    ОтветитьУдалить